Salsa di mele selvatiche
Un nuovo modo per gustarsi le mele

Ricette di Simona 12 set 2017

Dalla pianta alla tavola, un nuovo modo per gustarsi le mele.
I chutney sono composte agrodolci di frutta e verdura e si abbinano gradevolmente ad arrosti di maiale o formaggi piccanti per offrire un piatto dal sapore esotico.


Ingredienti:
500 gr di mele selvatiche o mele golden, tagliate a fette
150 gr zucchero di canna
120 gr aceto di vino bianco
100 gr uva passa
15 gr pinoli
cardamomo, cumino, cannella e pepe nero q.b.

Preparazione:
Tagliate le mele grossolanamente a fette;
Mettete le mele in una pentola con il fondo spesso insieme agli altri ingredienti;
Cuocete a fiamma bassa per 35/40 minuti;
Versate il Chutney così ottenuto in dei vasetti e lasciateli raffreddare sottosopra.

Per una completa esperienza culinaria i vini da abbinare devono essere ad alta persistenza aromatica come ad esempio il Cerasuolo d’Abruzzo.
Vuoi Informazioni?

Invia adesso la tua richiesta.

info@ilcardoblu.it